КАТЕРИНА ВЕСТА
царевна лебедь

Ведущая славянских практик, целитель, таролог, парапсихолог, автор курса: "Веста — женская славянская магия".

Получать весточки
3
События

Нет предстоящих Мероприятия в указанный период времени.

Мы в ВКонтакте
Осознаннки
mtel
mol
2342
534
для сайта
Без рубрикиЗдоровое тело

МОЛОДАЯ КРАПИВА

By on Июнь 15th, 2017

МОЛОДАЯ КРАПИВА — ОБЛАДАЕТ ЦЕЛЕБНОЙ СИЛОЙ

ЗАЧЕМ НАМ ЕСТЬ КРАПИВУ?

В период появления крапивы, в ней содержится масса полезных микроэлементов. Так же, она очень нежна и приятна в употреблении в пищу. Собирать ее лучше до цветения.

Научный подход:
Крапива – драгоценное, по содержанию поливитаминов, растение. Своеобразный природный концентрат витаминов. Так же является лидером по количеству аскорбиновой кислоты.
Употребление 20 листков крапивы в день приравнивается к суточной нормой витамина А. Ко всему, крапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др.

В состав крапивы входят кремний, флавониды, фитонциды, и органические кислоты, благодаря которым крапива обладает общеукрепляющими свойствами: укрепляет иммунитет, а также обеспечивает высокую степень защиты организма от кислородной недостаточности.

Оказывает влияние на протекание всех энергетических процессов, также способствует углеводному и белковому обмену, поэтому ее рекомендуют при хронических заболеваниях, когда заметно снижается общая сопротивляемость организма.

Листья крапивы содержат также хлорофилл в чистом виде, без примеси других пигментов. Хлорофилл обладает сильным тонизирующим действием на организм, улучшает обмен веществ, повышает тонус кишечника, сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра, а также способствует заживлению пораженных тканей.
Сок из листьев крапивы очень эффективен в косметологии, обладает заживляющим и противовоспалительным свойства.

Обратите внимание!
При тепловой обработке теряется много полезных микроэлементов, чтобы крапива не теряла своих полезных свойств, нужно варить не более 3 минут. Желательно, ошпарить ее кипятком и она уже перестает быть колючей.
В горячие блюда крапива добавляется в самом конце готовки.

КОГДА И ГДЕ СОБИРАТЬ?
Сбор можно производить, начиная с апреля, обаятельно учитывая место обитания растения. Лучшее место – чистый лес, далеко от трассы, заводов и токсичных отходов.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КРАПИВЫ:

КРАПИВНЫЕ ЩИ:
Понадобится:
— молодая крапива,
— морковь,
— лук репчатый и/или зеленый,
— картофель,
— соль.

Крапиву обдать кипятком и мелко нарезать.
Сначала в кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, через 10 мин добавить лук с морковью, через еще 5 мин – крапиву, подсолить, энергично помешивая при этом суп, проварить щи еще 3 мин и подать к столу.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ:
Понадобится:
— крапива молодая,
— зеленый лук,
— укроп,
— петрушка,
— растительное масло,
— перец,
— соль.

Листья крапивы как следует промыть и ошпарить кипятком, мелко нарезать, соединить с мелко рублеными укропом, петрушкой и зеленым луком, подсолить, поперчить и заправить маслом.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ
Понадобится:
— 500 г листьев крапивы,
— по 50 г петрушки и укропа,
— 4 зубчика чеснока,
— 1-2 ядра грецкого ореха,
— 3-4 ст.л. растительного масла,
— 1 ст.л. сока лимона, соль.

Промыть крапиву и опустить в подсоленную кипящую воду, 3-4 мин проварить, шумовкой достать, откинуть на дуршлаг, слегка размять, переложить в миску. Перемешать масло с толченым чесноком и солью, положить смесь к крапиве вместе с рублеными укропом и петрушкой, а также растолченным орехом, сбрызнуть соком лимона.

КВАШЕНАЯ КРАПИВА
Вам понадобиться:
— 100 г соли,
— 5 кг крапивы,
— 2 г тмина,
— 150 г яблок,
— 150 г моркови,
— лавровый лист,
— душистый перец
— 50 г клюквы или брусники.

Промойте молодые побеги крапивы и уложите в эмалированную посуду вместе с яблоками, морковью, клюквой или брусникой, лавровым листом, тмином, солью и перцем. Затем наложите гнет. Через 2 недели крапиву можно использовать в щи и другие полезные блюда.

САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА И КРАПИВЫ С ЛУКОМ
Вам понадобиться:
— Молодые листья подорожника — 250 г,
— крапива — 200 г, лук репчатый — 250 г,
— хрен — 100 г,
— яйца — 2 шт.,
— уксус,
— соль по вкусу.
Подорожник и крапиву опустить на 1 минуту в кипяток, откинуть на сито, нарезать и добавить измельченные лук и хрен. Приправить солью и укропом.

СОК ИЗ КРАПИВЫ
Молодые побеги крапивы промыть и пропустить через соковыжималку. Выжимки залить кипячёной водой, пропустить через мясорубку и снова отжать. Соки первого и второго отжимов перемешать, разлить в ошпаренные 0,5 литровые банки и пастеризовать при температуре 65-70°С. Банки с соком хранить в холодном месте.
Эти соки используют для приготовления различных приправ, соусов и напитков.

СОБИРАЙТЕ КРАПИВУ. УПОТРЕБЛЯЙТЕ В ПИЩУ И ДЕЛАЙТЕ ЗАГОТОВКИ .
И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

С любовью,
Катерина Веста (Царевна Лебедь) — Берегиня Рода,
Ведущая славянских практик, целитель, таролог, парапсихолог,
автор курса: «Веста- женская славянская магия»,
«Ведунья – ведающая Жена»

TAGS

Ваше имя и фамилия (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Выберите мероприятие, в котором хотели бы принять участие (обязательно)

Ваше имя и фамилия (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Выберите мероприятие, в котором хотели бы принять участие (обязательно)

X




X